Person hält einen Korb mit frischem Gemüse wie Paprika, Roter Bete, Gurke und Äpfeln im Garten
Seminar ( Präsenz | Live Online )
Lebensmittelhygieneschulung gemäß § 4 LMHV

Praktische Wissensvermittlung
Erfahrene Dozierende

Weiterbildung: Lebensmittelhygieneschulung gemäß § 4 LMHV

Mit dieser Weiterbildung erlangen Sie das notwendige Wissen zur Lebensmittelhygiene gemäß § 4 LMHV. Sie lernen, gesetzliche Vorgaben sicher einzuhalten und Hygienevorschriften in der Praxis umzusetzen.

Unsere Weiterbildungsangebote für Sie:

Startdatum

19.12.2025

Ort | Format

München | Präsenz

Unterrichtstage

Fr.

150 €

Plätze verfügbar

Startdatum

23.01.2026

Ort | Format

München | Präsenz

Unterrichtstage

Fr.

160 €

Plätze verfügbar

Startdatum

20.02.2026

Ort | Format

München | Präsenz

Unterrichtstage

Fr.

160 €

Plätze verfügbar

Startdatum

20.03.2026

Ort | Format

München | Präsenz

Unterrichtstage

Fr.

160 €

Plätze verfügbar

Startdatum

24.04.2026

Ort | Format

München | Präsenz

Unterrichtstage

Fr.

160 €

Plätze verfügbar

Startdatum

29.05.2026

Ort | Format

München | Präsenz

Unterrichtstage

Fr.

160 €

Plätze verfügbar

Startdatum

26.06.2026

Ort | Format

München | Präsenz

Unterrichtstage

Fr.

160 €

Plätze verfügbar

Startdatum

24.07.2026

Ort | Format

München | Präsenz

Unterrichtstage

Fr.

160 €

Plätze verfügbar

Startdatum

18.09.2026

Ort | Format

München | Präsenz

Unterrichtstage

Fr.

160 €

Plätze verfügbar

Startdatum

16.10.2026

Ort | Format

München | Präsenz

Unterrichtstage

Fr.

160 €

Plätze verfügbar

Startdatum

13.11.2026

Ort | Format

München | Präsenz

Unterrichtstage

Fr.

160 €

Plätze verfügbar

Startdatum

11.12.2026

Ort | Format

München | Präsenz

Unterrichtstage

Fr.

160 €

Plätze verfügbar

Nutzen

Am 15. August 2007 ist in Deutschland die neue Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV) in Kraft getreten.

§ 4 dieser Verordnung fordert, dass alle Mitarbeiter ohne entsprechende Berufsausbildung, die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, behandeln oder in Verkehr bringen, in Fragen der Lebensmittelhygiene umfangreich geschult werden müssen.

Die IHK Akademie München und Oberbayern hat ein praxisnahes Schulungskonzept entwickelt, mit dem die Betriebe die gesetzlichen Anforderungen erfüllen.

Zielgruppe

Mitarbeiter/-innen ohne einschlägige Berufsausbildung, die im Bereich der Herstellung oder des Verkaufs von leicht verderblichen Lebensmitteln arbeiten, sowie Gastronomen, System- und Großverpfleger, Lebensmittelhersteller- und Inverkehrbringer ohne einschlägige Berufsausbildung.

Trainer/-innen

Melanie Westermann

Melanie Westermann

Danai Etter

Dr. Danai Etter

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